В Лужниках прошёл благотворительный автомарафон

В Лужниках прошёл благотворительный автомарафон

В день проведения благотворительного автомарафона «Особенным детям – особенные машинки» (15 сентября) было пасмурно, но погода никому не испортила настроение. Город был особенно красив: автоинспекция позаботилась о том, чтобы на пути следования автопробега не было пробок, а москвичи и гости столицы не скупились на улыбки, ведь далеко не каждый день увидишь такое впечатляющее зрелище.

Колонна разноцветных автомобилей неторопливо провезла маленьких пациентов отделения социальной реабилитации по улицам Москвы, сделала остановку на Воробьёвых горах, а потом так же чинно вернулась на территорию спорткомплекса Лужники, где всех ждала концертная программа.

Едва ли не половину концертных номеров представили друзья телеканала «Радость моя» — участники московского международного фестиваля детского творчества «Родная сторона». На встречу с детьми в Лужники также приехали обитатели сказочного Шишкиного Леса — волчонок Зубок, котёнок Коксик и мышка Шуня. Они гостеприимно встречали детей у специального стенда телеканала, показывали собравшимся мультфильмы, помогали раскрашивать картинки и дарили на память сувениры.

Это уже далеко не первое мероприятие, посвящённое детям с ограниченными возможностями. Такие акции помогают им хотя бы на день забыть о своих болезнях и поверить, что чудеса в жизни возможны. Чудеса эти происходят благодаря участию неравнодушных взрослых. Обычно помощь приходит в виде денежных средств, медикаментов, специальных кресел-колясок. Это очень важно, но помимо перечисленного больные дети нуждаются просто во внимании — добром взгляде, ободряющем слове. Фонд помощи детям с ДЦП «Адели» и телеканал «Радость моя» благодарят всех, кто в этот день пришёл поддержать детей, которым так не хватает общения. Радость должна быть общей!

Фоторепортаж:

Материал взят с сайта телекомпании "Радость моя!"

21.05.2012